Вход на сайт

Юбилей НАКС

21.09.2017

Юбилей НАКС

нов-Накс_25-лет.jpg

 

Группа Компаний «СВАРБИ» поздравляет Национальное Агентство Контроля Сварки (НАКС)

со знаменательной датой – 25 лет со дня основания!

Это важное событие для всего сварочного сообщества, так как деятельность НАКС приносит огромный вклад в решение серьёзных задач, связанных с созданием системы аттестации и сертификации сварочного производства, внедрением современных стандартов качества, подготовкой квалифицированных инженерных и рабочих кадров.

Именно в 1992 году было подготовлено совместное постановление Госгортехнадзора, Госатомнадзора, Госстандарта, Министерства науки, высшей школы и технической политики и Президиума Академии Наук России о создании в России специальной организации по обеспечению аттестации персонала по сварочному производству – Национального аттестационного комитета по сварочному производству (НАКС).

Инициатором создания в России системы независимой от работодателя аттестации персонала по сварочному производству выступила группа ведущих специалистов, возглавляемая заведующим кафедрой сварки МВТУ им. Н.Э. Баумана акад. Алёшиным Николаем Павловичем. В состав учредителей вошли Инженерная Академия России и ряд ведущих специалистов промышленных предприятий и кафедр сварки ВУЗов РФ.

Благодаря деятельности НАКС повысилось качество выпускаемой продукции, снизилась аварийность и травматизм на производственных объектах России. Реализуются проекты по обновлению требований к квалификациям работников, а так же по формированию системы независимой оценки их профессионального уровня. Аттестация персонала по сварочному производству является важнейшим фактором обеспечения качества сварочных работ, что особенно важно для объектов повышенной опасности, подведомственным органам федерального надзора за промышленной безопасностью.

Мы хотим пожелать СРО НП «НАКС» дальнейшего успешного развития, реализации всех существующий и новых проектов, а так же оставаться такой же ответственной и надежной организацией!

Спасибо за ваш огромный вклад в сварочное дело!


Возврат к списку