Вход на сайт

Сварочные инверторы

Сварочный инвертор для ручной дуговой сварки – это аппарат, сочетающий в себе огромное количество наиболее современных технологий. Инверторы, представленные в нашем магазине, обладают относительно малой массой, высокой мобильностью, большим уровнем КПД, а также они очень экономны при использовании.

svarochniy_invertor_bars.jpgsvarochniy_invertor_redbo.jpgsvarochniy_invertor_wega.jpgsvarochniy_invertor_svarog.jpgsvarochniy_invertor_ewm.jpg

Сварочный инвертор состоит из следующих основных блоков:

  • Сетевой выпрямительный блок: выпрямляет сетевое напряжение;
  • Низкочастотный фильтр: сглаживает выпрямленное сетевое напряжение для устранения сетевых шумов;
  • Инвертор: создает высокочастотное переменное напряжение (чаще всего свыше 15-20 кГц);
  • Трансформатор: понижает полученное высокочастотное переменное напряжение до напряжения, необходимого для проведения сварочных работ;
  • Выпрямительный блок: выпрямляет высокочастотное переменное напряжение;
  • Высокочастотный фильтр: сглаживает полученное напряжение, для уменьшения возникших шумов.

Столь большое количество блоков, которые Вы сможете найти в любом сварочном инверторе позволили достичь следующих многих преимуществ.

Из-за увеличения частоты напряжения значительно уменьшилась масса трансформатора, необходимого для понижения напряжения. Следовательно, значительно уменьшилась масса сварочного аппарата. Поэтому данные устройства стали мобильными и теперь появилась возможность с легкостью перемещать их, а некоторые даже можно носить на плече при работе.

Современные сварочные инверторы снижают потери электроэнергии до 10 раз, многие инверторы способны работать от 185 Вольт и даже ниже. КПД такого инвертора достигает 90%!

Технология применения и разработки инверторных аппаратов не стоит на месте. Инженеры крупнейших производителей каждый год открывают новые возможности и функции для аппаратов, добавляя дополнительные регулировки основных и вспомогательных параметров.

Наибольшее распространение получили две функции:

  • HotStart – облегчает поджиг дуги за счет кратковременного повышения параметров сварочного тока;
  • AntiStick – позволяет избегать «залипания» электрода во время сварки.

К сожалению, инверторные источники питания для сварки обладают не только преимуществами, но и очень существенным недостатком – сложность ремонта. Из-за наличия сложных элементов в электрических схемах, отремонтировать сварочный инвертор крайне сложно в домашних условиях. Лучший вариант – обратиться за помощью в специализированные сервисные центры, где Ваш инверторный аппарат продиагностируют, выявят проблему и произведут ремонт.

Также, учтите при выборе сварочных инверторов, что бывают данные аппараты одноплатными и многоплатными. Одноплатные инверторы стоят существенно дешевле, зато многоплатные легче и дешевле при ремонте.

Чтобы правильно выбрать сварочный инвертор, стоит ответить на ряд вопросов:

- где аппарат будет использоваться: в гараже, на даче, в мастерской (220 В, 380 В);

- какую толщину металла будете сваривать (рабочий диаметр электрода);

и т. д.

Возврат к списку