Вход на сайт

Статьи на сварочную тему

Статьи о сварке
Основные виды отказов сварочных аппаратов
Инверторный аппарат, как и любая электроника, не любит: холод, влажность, пыль и грязь. Хранить данное оборудование лучше всего при комнатной температуре в закрытой коробке.
Покупаем кабель: ТУ или ГОСТ?
На рынке кабельно-проводниковой продукции существует большой выбор различных марок и типов кабелей. Следует заметить, что один и тот же вид кабеля может значительно различаться в цене – всё зависит от происхождения товара, который производится: либо по ГОСТ, либо по ТУ завода-изготовителя.
Виды газосварочной резки
Газовая резка металла является одним из самых простых способов обработки низколегированных и низкоуглеродистых сталей.
Выбор Мундштуков для автоматической и ручной резки
Одной из главной расходной деталью в газовой горелке является мундштук. При постоянной работе, контактирующие детали мундштуков довольно быстро изнашиваются.
Как выбрать сварочный инвертор
Ассортимент инверторов на сегодняшний день достаточно велик, поэтому каждый может выбрать подходящую модель для применения в разных сферах деятельности. Главное - знать и ориентироваться по основным отличиям и преимуществам в сварочных аппаратах.
Расход пропанового баллона в бытовых целях
При покупке бытовых пропановых баллонов часто возникает вопрос: какой будет расход пропана? При ответе на данный вопрос необходимо знать объем газа в баллоне.
Современные способы автоматической сварки крупных тонкостенных изделий из алюминиевых сплавов
В статье проведен анализ технологических возможностей современных способов автоматической сварки крупногабаритных тонкостенных изделий ответственного назначения из алюминиевых сплавов.
Технология ICE ™ для сварки под флюсом
Компания ESAB разработала революционную технологию ICE ™ сварки под флюсом. Данная технология значительно увеличивает производительность сварки без увеличения энергозатрат.
Плазменная резка и особенности плазменно-воздушного оборудования
Плазменная резка при помощи плазменно-воздушного оборудования является одним из наиболее эффективных методов разделительной обработки практически всех видов металлов и их сплавов. Существует довольно большое количество разновидностей аппаратов для плазменно-воздушной обработки металла, поэтому важно знать наиболее важные их характеристики и особенности, которые следует учитывать при выборе этого оборудования.
Флюс для сварки.
Флюс для сварки используется для получения сварных соединений требуемого качества и защиты расплавленного металла от воздействия кислорода и азота, которые находятся в атмосферном воздухе. Флюсы обеспечивают легкую отделяемость шлака и минимальное количество вредных газов и пыли, выделяющихся при сварке.
Технологии производства и особенности строения газовых редукторов
Горючие и негорючие газы находятся в баллонах в сжатом состоянии под высоким давлением чрезмерным для работы сварочного оборудования или резаков. Поэтому для обеспечения нормального функционирования горелки необходимо выравнивание давление до рабочего уровня.
Подающие механизмы и основы выбора для источников питания типа ВД (ВДУ, ВДМ)
Одним из важнейших элементов, обеспечивающих работу полуавтоматического сварочного аппарата, является подающий механизм.
Классы и стандарты газового рукава
Газовый рукав или шланг, широко применяемый не только в промышленности, но и в быту, изготавливается в соответствии со строгими требованиями и стандартами, о которых непрофессионал может даже и не догадываться.
Виды сварочных электродов
Качество сварочного шва на металлическом изделии во многом зависит от того, насколько правильно были подобраны электроды, которые представляют собой небольшие отрезки специальной сварочной проволоки, покрытой специальным защитным слоем.
Для чего нужны станции прогрева бетона?
Актуальность применения и критерии выбора станции прогрева бетона. Сравнительная таблица по брендам: ЭТА, ДУГА, ПЛАЗМА
Сравнение АСФ. Влияние размера смотрового окна на работу сварщика
Критерии выбора светофильтров. Сравнительная таблица по брендам: Вариант, БАРС, ESAB, Foxweld.
Сварочные полуавтоматы
Сварочные полуавтоматы – это специальные аппараты, предназначенные для механизированной сварки. Данные аппараты названы «полуавтоматы», т.к. подача проволоки к месту сварки производится механизировано, а перемещение вдоль оси шва – вручную.
Сварочные инверторы
Сварочный инвертор для ручной дуговой сварки – это аппарат, сочетающий в себе огромное количество наиболее современных технологий. Мы поможем Вам в них немного разобраться.
Влияние легирующих элементов на свариваемость металлов
Знание влияния легирующих элементов на свариваемость различных сталей поспособствует лучшему пониманию процессов сварки
В чем отличие ПВ от ПН и что это такое
Что такое ПВ и ПН - что обозначают, и как их рассчитать.

 1  2